20.04.2018

Комментарий эксперта

Олег Долинный, заместитель генерального директора ОАО СХП Вощажниково
Олег Долинный, заместитель генерального директора ОАО СХП Вощажниково:

– Сырое молоко стоит всё дешевле. Цена его реализации сейчас на грани себестоимости производства, это значительно влияет на рентабельность. Когда приостановится негативная динамика, неизвестно. На мой взгляд, на рынке существует две крупные проблемы. Так, безусловно, большое количество сухого молока, ввезенного в нашу страну, уменьшает спрос на сырое молоко. Переработчики выбирают сухой аналог, потому что он стоит дешевле и с ним проще работать. К тому же, было бы справедливо, если бы цена молочных продуктов на полках снижалась вместе со стоимостью молока как сырья. А то ведь получается, что за счет локального круга одни участники рынка наживаются, а другие терпят бедствия. Государство должно ввести механизмы законодательного контроля отрасли: необходимо регулировать не только любые поставки молочных продуктов извне, но и отношения с торговыми сетями. Отечественному рынку под силу настроить эффективное производство молока, и я считаю, что будущее молочной отрасли – за большими современными комплексами. Доля фермерских хозяйств в совокупном производстве невелика.

Объемы производства сырого молока на нашем предприятии – 135 тонн в сутки, мы планируем расширение, но в складывающихся условиях, откровенно говоря, загадывать боязно. В перспективе – строительство с привлечением кредитов, это единственный вариант.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2