13.06.2017

Комментарий эксперта

Сергей Панкратов, директор СПК «Гавриловское»
Сергей Панкратов, директор СПК «Гавриловское»:

Я думаю, что у Виктора Павловича просто были некорректно оформлены бухгалтерские документы. У нас средний вес стельной телки 525 кг, а коровы после первой лактации весят от 600 до 700 кг. Такая генетика – это крупный черно-пестрый голштинизированный скот. Он начал заниматься генетикой еще раньше нас, и у него коровы крупнее. Там нет никаких приписок. Думаю, что у него просто по старинке заполнены бухгалтерские документы, что корова весит 450-500 кг. Было время, когда коровы были такими невысокими. Сейчас, если занимаешься генетикой и используешь американское семя, то коровы намного крупнее, и продуктивность у них очень высокая.

Я знаю Виктора Павловича лично. Он много лет стабильно занимается сельским хозяйством. Он очень грамотный руководитель, умеющий считать и управлять.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19