14.06.2017

Комментарий эксперта

Илья Кукоев, фермер, Рязанская область
Илья Кукоев, фермер, Рязанская область:
Я вижу, что у государства двойные стандарты. С одной стороны, оно поддерживает фермеров, выплачивает субсидии, но на самом деле идет политика на укрупнение. То есть, большие хозяйства поощряют за поглощение маленьких. Возможно, это совершенно не связанная с субсидиями ситуация. Может быть кто-то присмотрел это хозяйство и хочет его прибрать.

Сажать за разницу в цифрах – у нас как-то не принято. Надо бы сначала разобраться. В общем, очень надуманный предлог. То есть, может быть, во Владимирской области ведется какая-то подковерная борьба, о которой мы просто не знаем.

Что касается документов, то есть бухгалтерский учет, есть управленческий и есть учет сельхозпредприятия. И в учете сельхозпредприятия черт ногу сломит. Не существует такой программы, чтобы бухгалтер своевременно вносил привесы и прочее. То есть, это бюрократия, на которую обычно у фермеров не хватает времени. Вообще, не в обиду бухгалтерам, в сельском хозяйстве они слабые. В 90-х годах у нас образовалась когорта бухгалтеров, которые специализируются на «купи-продай», и мало кто разбирается в производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3