14.06.2017

Комментарий эксперта

Илья Кукоев, фермер, Рязанская область
Илья Кукоев, фермер, Рязанская область:
Я вижу, что у государства двойные стандарты. С одной стороны, оно поддерживает фермеров, выплачивает субсидии, но на самом деле идет политика на укрупнение. То есть, большие хозяйства поощряют за поглощение маленьких. Возможно, это совершенно не связанная с субсидиями ситуация. Может быть кто-то присмотрел это хозяйство и хочет его прибрать.

Сажать за разницу в цифрах – у нас как-то не принято. Надо бы сначала разобраться. В общем, очень надуманный предлог. То есть, может быть, во Владимирской области ведется какая-то подковерная борьба, о которой мы просто не знаем.

Что касается документов, то есть бухгалтерский учет, есть управленческий и есть учет сельхозпредприятия. И в учете сельхозпредприятия черт ногу сломит. Не существует такой программы, чтобы бухгалтер своевременно вносил привесы и прочее. То есть, это бюрократия, на которую обычно у фермеров не хватает времени. Вообще, не в обиду бухгалтерам, в сельском хозяйстве они слабые. В 90-х годах у нас образовалась когорта бухгалтеров, которые специализируются на «купи-продай», и мало кто разбирается в производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А