Комментарий эксперта

The New York Times
The New York Times:

— Президент России Владимир Путин в четверг дал своему воинствующему авторитарному союзнику в Беларуси новый спасательный круг, пообещав дешевый природный газ и более 600 миллионов долларов новых кредитов в рамках программы более тесной интеграции постсоветских соседей.

Г-н Путин и президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко встретились лично в шестой раз за последний год, выработав давно отложенный план интеграции, который, по мнению некоторых аналитиков, может вывести две страны на грань полномасштабного слияния.

Заявления, сделанные на совместной пресс-конференции господином Путиным и господином Лукашенко, стали последним сигналом Кремля о том, что он поддержит белорусского лидера, несмотря на бурю западной критики по вопросам нарушений прав человека внутри страны. Это также показало, что г-н Путин был полон решимости не допустить, чтобы Беларусь пошла по пути своего южного соседа, Украины, сойдя с орбиты России и перейдя на орбиту Запада.


www.nytimes.com/


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь