Комментарий эксперта

Михаил Мишустин, Председатель Правительства Российской Федерации
Михаил Мишустин, Председатель Правительства Российской Федерации:

— Программы определяют чёткую траекторию совместной работы практически во всех сферах совместной деятельности. Это промышленность, энергетика, финансы, агропромышленный комплекс. Предусматривают сближение подходов в области макроэкономики, налогового и таможенного регулирования, денежно-кредитной политики в целом. Союзные программы касаются транспортного рынка, маркировки товаров, платёжных систем, ветеринарного и фитосанитарного контроля, защиты прав потребителей и унификации законодательства в социально-трудовой сфере.

У нас общая цель – добиться роста экономик, повышения благосостояния наших людей и при этом сохранить суверенитет наших стран, вне зависимости от усложняющейся внешней конъюнктуры. От интеграции в рамках Союзного государства выиграют все. Предприниматели получат новые возможности для ведения бизнеса, появятся условия для запуска перспективных проектов в промышленности, транспорте, энергетике и многих других областях.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь