21.05.2019

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, руководитель Комитета по агропромышленной политике общероссийской организации «Деловая Россия»
Андрей Даниленко, руководитель Комитета по агропромышленной политике общероссийской организации «Деловая Россия» :
–Самое главное, что сохраняется система поддержки агропродовольственного сектора, выполняются все обязательства по субсидиям. Очень важно, что, при необходимости, по инициативе министра выделяются дополнительные финансовые ресурсы для бюджета Минсельхоза. Кроме того, удалось решить наболевший вопрос об освобождении сельхозпроизводителей от уплаты НДС на господдержку – Дмитрий Николаевич отстоял эту тему. Что касается нововведений, за этот год был обеспечен сбалансированный и равный доступ к господдержке, как для малых форм хозяйствования, так и для крупных предприятий. Важный акцент сделан на развитии сельских территорий и необходимое финансирование для фермеров и малых предприятий отрасли. Также активно развиваются селекция, генетика и семеноводство.

Рост производства очевиден, по многим позициям достигнута самообеспеченность. Сейчас министерством сделан крайне важный упор на то, куда эту продукцию реализовывать. По молоку, например, баланс, учитывая Белоруссию, избыточен. Поэтому экспорт и внутреннее потребление сельскохозяйственной продукции - новый приоритет, который даст соответствующий эффект для отрасли. Национальные проекты решили вопросы со стимулированием роста, это надо продолжать и одновременно увеличивать потребление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9