20.05.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»:

– Пристально за деятельностью Минсельхоза я не слежу. Однако со своей стороны могу заметить, что решительных изменений за минувший год не произошло.

Ранее я прикладывал большие усилия, чтобы наладить коммуникации с Министерством от имени отрасли. При Елене Скрынник это удавалось, когда министром стал Николай Федоров, вокруг Минсельхоза начала строиться «стена». Дальше ситуация только усугублялась – ведомству контакт с общественностью не нужен. Тогда я оставил попытки наладить взаимодействие, ведь иначе как борьбой с ветряными мельницами это не назовешь. Сейчас положение дел стало еще хуже: Министерство подчинило себе Союзмолоко – организации теперь фактически нет, есть единая позиция. Нет свежей крови, нет плюрализма мнений. Это вряд ли принесет пользу отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9