20.05.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров ГК «Аланталь»:

– Пристально за деятельностью Минсельхоза я не слежу. Однако со своей стороны могу заметить, что решительных изменений за минувший год не произошло.

Ранее я прикладывал большие усилия, чтобы наладить коммуникации с Министерством от имени отрасли. При Елене Скрынник это удавалось, когда министром стал Николай Федоров, вокруг Минсельхоза начала строиться «стена». Дальше ситуация только усугублялась – ведомству контакт с общественностью не нужен. Тогда я оставил попытки наладить взаимодействие, ведь иначе как борьбой с ветряными мельницами это не назовешь. Сейчас положение дел стало еще хуже: Министерство подчинило себе Союзмолоко – организации теперь фактически нет, есть единая позиция. Нет свежей крови, нет плюрализма мнений. Это вряд ли принесет пользу отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2