15.08.2019

Комментарий эксперта

Яков Любоведский, генеральный директор агрохолдинга «ЭкоКультура»
Яков Любоведский, генеральный директор агрохолдинга «ЭкоКультура» :

Эти инициативы – очередная лишняя экономическая нагрузка для фермеров, и лучше от нее отрасли не станет. Лично я сторонник малых и средних форм хозяйствования и считают, что агрохолдинги никогда Россию не напоят молоком. Для них это – лишняя головная боль. 

Инициатива – лишь формальность, а формальности никогда не позволяли с чем-то справиться. Поэтому она вовсе не шаг в борьбе с фальсификатом, как ее преподносят, а источник проблем малому и среднему предпринимателю на селе. Лично я сомневаюсь, что ЭкоНива, к примеру, или иной крупный агрохолдинг из-за этих инициатив столкнутся с какими-то проблемами, для крупных игроков подобные формальности решаются капиталовложениями. А вот мелким и средним предпринимателям придется несладко – все шишки им. 

Это так же, как с Меркурием. Законы придумываются для всех, но крупные холдинги с ними справляются, а мелким предпринимателям приходится туго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка