15.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода
Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода :

Разумеется, мы положительно относимся к обеим системам и к их интеграции. Но в рамках борьбы с фальсификатом надо идти до конца, довести эту работу по всем видам молочной продукции, как будет с ноября. А после уже смотреть, какой будет эффект от работы. Сейчас я не вижу у правительства четкой программы действий в этом вопросе. Нужно политическая воля правительства, полномасштабная государственная политика по борьбе с фальсификатом. Тогда подобные меры будут правильно работать.

Сейчас же предпринимаются скорее полумеры, если не сказать пародия. Как государство собирается доводить среднюю продолжительность жизни населения до 80 лет, я не представляю. Ведь для этого нужно кормить людей нормальными продуктами, бороться с фальсификатом. А для борьбы необходимо в первую очередь принять полномасштабную государственную стратегию, а не ограничиваться полумерами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино