15.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода
Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода :

Разумеется, мы положительно относимся к обеим системам и к их интеграции. Но в рамках борьбы с фальсификатом надо идти до конца, довести эту работу по всем видам молочной продукции, как будет с ноября. А после уже смотреть, какой будет эффект от работы. Сейчас я не вижу у правительства четкой программы действий в этом вопросе. Нужно политическая воля правительства, полномасштабная государственная политика по борьбе с фальсификатом. Тогда подобные меры будут правильно работать.

Сейчас же предпринимаются скорее полумеры, если не сказать пародия. Как государство собирается доводить среднюю продолжительность жизни населения до 80 лет, я не представляю. Ведь для этого нужно кормить людей нормальными продуктами, бороться с фальсификатом. А для борьбы необходимо в первую очередь принять полномасштабную государственную стратегию, а не ограничиваться полумерами. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б