15.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода
Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода :

Разумеется, мы положительно относимся к обеим системам и к их интеграции. Но в рамках борьбы с фальсификатом надо идти до конца, довести эту работу по всем видам молочной продукции, как будет с ноября. А после уже смотреть, какой будет эффект от работы. Сейчас я не вижу у правительства четкой программы действий в этом вопросе. Нужно политическая воля правительства, полномасштабная государственная политика по борьбе с фальсификатом. Тогда подобные меры будут правильно работать.

Сейчас же предпринимаются скорее полумеры, если не сказать пародия. Как государство собирается доводить среднюю продолжительность жизни населения до 80 лет, я не представляю. Ведь для этого нужно кормить людей нормальными продуктами, бороться с фальсификатом. А для борьбы необходимо в первую очередь принять полномасштабную государственную стратегию, а не ограничиваться полумерами. 


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово