15.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода
Сергей Суетин, директор Ирбитского молочного завода :

Разумеется, мы положительно относимся к обеим системам и к их интеграции. Но в рамках борьбы с фальсификатом надо идти до конца, довести эту работу по всем видам молочной продукции, как будет с ноября. А после уже смотреть, какой будет эффект от работы. Сейчас я не вижу у правительства четкой программы действий в этом вопросе. Нужно политическая воля правительства, полномасштабная государственная политика по борьбе с фальсификатом. Тогда подобные меры будут правильно работать.

Сейчас же предпринимаются скорее полумеры, если не сказать пародия. Как государство собирается доводить среднюю продолжительность жизни населения до 80 лет, я не представляю. Ведь для этого нужно кормить людей нормальными продуктами, бороться с фальсификатом. А для борьбы необходимо в первую очередь принять полномасштабную государственную стратегию, а не ограничиваться полумерами. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь