15.08.2019

Комментарий эксперта

Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»:

Мы хотели бы, чтобы эти системы (Меркурий и Честный знак - ред.) работали вместе, поскольку не хотелось бы одновременно обращаться и в Россельхознадзор, а после соответственно обращаться еще и в ЦРПТ. Нам хотелось бы, чтоб их работа осуществлялась в едином комплексе, это более удобно. 

К сожалению, на сегодняшний день есть проблема поставок продукции ненадлежащего качества, и сделанной из заменителей молочного жира, но без соответствующей этикетки. Система сможет минимизировать количество фальсификата. 

Мы не просто участвуем в эксперименте – мы сотрудничаем напрямую с Центром развития передовых технологий, активно работаем над оптимизацией процессов. Как раз планируется совещание на тему отработки методических рекомендаций по работе двух систем. Основной вопрос в следующем: нужно совместно с Россельхознадзором решить вопрос о том, как будет вводиться единый код на каждый отдельный продукт. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь