15.08.2019

Комментарий эксперта

Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»:

Мы хотели бы, чтобы эти системы (Меркурий и Честный знак - ред.) работали вместе, поскольку не хотелось бы одновременно обращаться и в Россельхознадзор, а после соответственно обращаться еще и в ЦРПТ. Нам хотелось бы, чтоб их работа осуществлялась в едином комплексе, это более удобно. 

К сожалению, на сегодняшний день есть проблема поставок продукции ненадлежащего качества, и сделанной из заменителей молочного жира, но без соответствующей этикетки. Система сможет минимизировать количество фальсификата. 

Мы не просто участвуем в эксперименте – мы сотрудничаем напрямую с Центром развития передовых технологий, активно работаем над оптимизацией процессов. Как раз планируется совещание на тему отработки методических рекомендаций по работе двух систем. Основной вопрос в следующем: нужно совместно с Россельхознадзором решить вопрос о том, как будет вводиться единый код на каждый отдельный продукт. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б