15.08.2019

Комментарий эксперта

Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»
Алик Мухамадеев, директор молочного завода «ВАКИНСКОЕ АГРО»:

Мы хотели бы, чтобы эти системы (Меркурий и Честный знак - ред.) работали вместе, поскольку не хотелось бы одновременно обращаться и в Россельхознадзор, а после соответственно обращаться еще и в ЦРПТ. Нам хотелось бы, чтоб их работа осуществлялась в едином комплексе, это более удобно. 

К сожалению, на сегодняшний день есть проблема поставок продукции ненадлежащего качества, и сделанной из заменителей молочного жира, но без соответствующей этикетки. Система сможет минимизировать количество фальсификата. 

Мы не просто участвуем в эксперименте – мы сотрудничаем напрямую с Центром развития передовых технологий, активно работаем над оптимизацией процессов. Как раз планируется совещание на тему отработки методических рекомендаций по работе двух систем. Основной вопрос в следующем: нужно совместно с Россельхознадзором решить вопрос о том, как будет вводиться единый код на каждый отдельный продукт. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10