06.08.2019

Комментарий эксперта

Владимир Мымрин, д.б.н., гендиректор “Уралплемцентр”
Владимир Мымрин, д.б.н., гендиректор “Уралплемцентр”:
Принятие закона о разграничении полномочий федеральных и региональных органов власти в области племенного животноводства увеличит возможности на местах. Не будет возможности пенять на федеральные постановления, ограничивающие полномочия регионов.

Кроме того, на мой взгляд, формирование племенной книги должно вестись на территории субъектов, поскольку у нас очень большая страна. И если с региона запросят информацию - мы ее конечно предоставим.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь