06.08.2019

Комментарий эксперта

Елена Колдаева, исполнительный директор Национального союза племенных организаций
Елена Колдаева, исполнительный директор Национального союза племенных организаций:
Принятие данного закона имеет большое значение  для организации племенного дела в животноводстве, поскольку предусматривает разграничение полномочий между федеральным и региональными органами власти в области племенного животноводство.  Однако это лишь небольшая часть тех изменений, которые необходимо внести в ФЗ «О племенном животноводстве» для эффективной деятельности племенных и сервисных организаций. Кроме того, передача некоторых полномочий региональным органам власти без четко прописанных требований по их реализации, может привести к тому, что в разных регионах они будут реализовываться по-разному.

Поэтому перед отраслью стоит очень сложная задача по разработке нормативных правовых актов. Минсельхозом России предусмотрено разработка или совершенствование существующих нормативных документов до 1 января 2021 г. Всего более 50. Остается решить эту проблему совместными усилиями и надеяться, что это получится. НП «Национальный союз племенных организаций примет активное участие в этой работе, прежде всего по разработке нормативных правовых актов в отрасли молочного скотоводства.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь