06.08.2019

Комментарий эксперта

Елена Колдаева, исполнительный директор Национального союза племенных организаций
Елена Колдаева, исполнительный директор Национального союза племенных организаций:
Принятие данного закона имеет большое значение  для организации племенного дела в животноводстве, поскольку предусматривает разграничение полномочий между федеральным и региональными органами власти в области племенного животноводство.  Однако это лишь небольшая часть тех изменений, которые необходимо внести в ФЗ «О племенном животноводстве» для эффективной деятельности племенных и сервисных организаций. Кроме того, передача некоторых полномочий региональным органам власти без четко прописанных требований по их реализации, может привести к тому, что в разных регионах они будут реализовываться по-разному.

Поэтому перед отраслью стоит очень сложная задача по разработке нормативных правовых актов. Минсельхозом России предусмотрено разработка или совершенствование существующих нормативных документов до 1 января 2021 г. Всего более 50. Остается решить эту проблему совместными усилиями и надеяться, что это получится. НП «Национальный союз племенных организаций примет активное участие в этой работе, прежде всего по разработке нормативных правовых актов в отрасли молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65