12.04.2018

Комментарий эксперта

Пресс-служба ГК "ЭФКО"
Пресс-служба ГК "ЭФКО":
Предложения, которые сегодня звучат от Министерства сельского хозяйства, продиктованы ситуацией со снижением цен на сырое молоко, которое, в свою очередь,  обусловлено снижением цен на мировом рынке на сухое молоко. Эффективной мерой поддержки отрасли может стать введение защитных мер в части ввоза сухого молока в России или увеличение пошлин. В тоже время, следует отметить, что сухое молоко – это точно такой же натуральный продукт, как и сырое молоко. От сырого оно отличается лишь отсутствием витамина С, который разрушается при тепловой обработке. Безусловно, необходимо наращивать в России производство собственного молока, однако сделать это одномоментно не получится чисто физически. Кроме того, изменение технического регламента требуют серьезного и глубокого обсуждения совместно с отраслевым сообществом. 

Что касается использования растительных жиров в молочной продукции, то существующим Техническим регламентом это не допускается. Растительные жиры можно использовать для производства молокосодержащей продукции, при этом происходит замена части животных жиров на растительные масла без замены молочного белка. Наличие немолочных компонентов указывается на этикетке. Однако молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, имеют более сбалансированный жирнокислотный состав и сегодня занимают достойное место на полках магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1