12.04.2018

Комментарий эксперта

Пресс-служба ГК "ЭФКО"
Пресс-служба ГК "ЭФКО":
Предложения, которые сегодня звучат от Министерства сельского хозяйства, продиктованы ситуацией со снижением цен на сырое молоко, которое, в свою очередь,  обусловлено снижением цен на мировом рынке на сухое молоко. Эффективной мерой поддержки отрасли может стать введение защитных мер в части ввоза сухого молока в России или увеличение пошлин. В тоже время, следует отметить, что сухое молоко – это точно такой же натуральный продукт, как и сырое молоко. От сырого оно отличается лишь отсутствием витамина С, который разрушается при тепловой обработке. Безусловно, необходимо наращивать в России производство собственного молока, однако сделать это одномоментно не получится чисто физически. Кроме того, изменение технического регламента требуют серьезного и глубокого обсуждения совместно с отраслевым сообществом. 

Что касается использования растительных жиров в молочной продукции, то существующим Техническим регламентом это не допускается. Растительные жиры можно использовать для производства молокосодержащей продукции, при этом происходит замена части животных жиров на растительные масла без замены молочного белка. Наличие немолочных компонентов указывается на этикетке. Однако молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, имеют более сбалансированный жирнокислотный состав и сегодня занимают достойное место на полках магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2