13.04.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод»
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод» :

Действительно, сейчас складывается некий терминологический парадокс – мы используем регламент «О безопасности молока» для работы, то есть именно Молока и Молочных продуктов, производство которых подразумевает вполне простые и понятные операции и в традиционных рецептах не предполагающих какие-то симбиозы. Масло и сыр с ЗМЖ – это уже не масло и не сыр по сути своей. И большинство покупателей, а часто это люди уже пожилого возраста, не понимают особенностей и «хитрых нюансов» технологии. И неверно заставлять их становиться молочными экспертами!

А соответственно, не должно быть альтернатив и в основополагающих, базовых документах. Мы, являясь производителями настоящих, исконно традиционных молочных продуктов – однозначно за данную инициативу.

Сейчас сложно однозначно оценить последствия изменений. Кто и ранее занимался производством фальсификата, скорее всего продолжат это делать. Данную меру, разумеется, стоит дополнить регулярным контролем за работой недобросовестных производителей «на местах» и рядом мероприятий по просвещению населения. С молочным фальсификатом необходимо бороться также, как и с фальшивомонетчиками!

Но мы надеемся, что аргументов в пользу своей продукции у ответственных производителей станет больше!


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово