12.04.2018

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, депутат Госдумы ФС РФ, зампредседатель комитета по аграрным вопросам:

- Сухое молоко сам по себе продукт хороший, если изготовлен из качественного сырья. Но когда он поступает на наш рынок ниже себестоимости его производства, и разрушает рынок, такого быть не должно. Также нельзя допускать того, чтобы производитель, восстанавливая его, выдавал такое молоко за натуральный продукт.

Сегодня по потреблению молочной продукции в целом мы видим рост - +1,8-2%, но при этом мы видим, что идет  массовое потребление дешевых товаров, в том числе суррогатов. Я против обмана потребителя, когда дешевый сырный продукт, сделанный из пальмового масла, называют сыром и делают настоящий сыр неконкурентоспособным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2