04.08.2017

Комментарий эксперта

Владислав Чебурашкин, гендиректор ООО «Братья Чебурашкины».
Владислав Чебурашкин, гендиректор ООО «Братья Чебурашкины».:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

- Я полагаю, что эффект не исчерпан. Деньги в отрасль продолжают поступать. Особенно это заметно в сыроделии. У меня много знакомых, которые решили заниматься производством сыра.

DN: Эффективна ли на Ваш взгляд борьба с санкционной продукцией на полках?

- Главное в продукте – это его качество. Если в Россию поступает санкционный продукт, то сложно проверить или оценить его качество. Это особо опасно для скоропортящейся продукции. Наверное, уничтожение и жесткий контроль за такой продукцией – это единственное, что может обезопасить потребителя от покупки испорченной или некачественной продукции.  Ведь порой транспортировка санкционных товаров происходит в неподобающих условиях, при неправильной температуре и упаковке. Соответственно, данный продукт попадает в зону риска.

DN: Как Вы считаете, рыночная ниша сейчас заполнена полностью?

- На нашем рынке достаточно места. Но я полагаю, что местному производителю должна оказываться существенная поддержка, для того чтобы развивать свое дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3