04.08.2017

Комментарий эксперта

Владислав Чебурашкин, гендиректор ООО «Братья Чебурашкины».
Владислав Чебурашкин, гендиректор ООО «Братья Чебурашкины».:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

- Я полагаю, что эффект не исчерпан. Деньги в отрасль продолжают поступать. Особенно это заметно в сыроделии. У меня много знакомых, которые решили заниматься производством сыра.

DN: Эффективна ли на Ваш взгляд борьба с санкционной продукцией на полках?

- Главное в продукте – это его качество. Если в Россию поступает санкционный продукт, то сложно проверить или оценить его качество. Это особо опасно для скоропортящейся продукции. Наверное, уничтожение и жесткий контроль за такой продукцией – это единственное, что может обезопасить потребителя от покупки испорченной или некачественной продукции.  Ведь порой транспортировка санкционных товаров происходит в неподобающих условиях, при неправильной температуре и упаковке. Соответственно, данный продукт попадает в зону риска.

DN: Как Вы считаете, рыночная ниша сейчас заполнена полностью?

- На нашем рынке достаточно места. Но я полагаю, что местному производителю должна оказываться существенная поддержка, для того чтобы развивать свое дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия