04.08.2017

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, ЗАО «Калининское»:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

- Для сельхозпроизводителей и переработчиков эмбарго пошло на пользу. Его эффект мы наблюдаем до сих пор. Легче стало реализовывать продукцию. Однако, конкуренция на полках уже сейчас достаточно жесткая. В России достаточно много производителей молока, молочной продукции, а также есть Белорусские производители, которые также поставляет к нам свою продукцию, соответственно, конкурировать в таком ассортименте сложно, но все же лучше, чем до санкций. Сейчас нам надо стремиться производить качественную продукцию, за которую не будет стыдно, а эмбарго дало нам время, чтобы максимально подготовиться к производству качественной, конкурентоспособной продукции и заполнить полки в магазинах. Эмбарго для России стало стимулом для развития молочного животноводства, заводов, и в целом молочной отрасли России.

DN: Эффективна ли на Ваш взгляд борьба с санкционной продукцией на полках?

- Надо бороться с продукцией, которая незаконно поступает в Россию. Но я считаю, что продукты питания уничтожать не правильно. Изучив качество продукта, его можно перенаправлять в учреждения, где в них есть необходимость, туда, где такой продукт купить не могут. Например, в бюджетные учреждения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1