04.08.2017

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, ЗАО «Калининское»:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

- Для сельхозпроизводителей и переработчиков эмбарго пошло на пользу. Его эффект мы наблюдаем до сих пор. Легче стало реализовывать продукцию. Однако, конкуренция на полках уже сейчас достаточно жесткая. В России достаточно много производителей молока, молочной продукции, а также есть Белорусские производители, которые также поставляет к нам свою продукцию, соответственно, конкурировать в таком ассортименте сложно, но все же лучше, чем до санкций. Сейчас нам надо стремиться производить качественную продукцию, за которую не будет стыдно, а эмбарго дало нам время, чтобы максимально подготовиться к производству качественной, конкурентоспособной продукции и заполнить полки в магазинах. Эмбарго для России стало стимулом для развития молочного животноводства, заводов, и в целом молочной отрасли России.

DN: Эффективна ли на Ваш взгляд борьба с санкционной продукцией на полках?

- Надо бороться с продукцией, которая незаконно поступает в Россию. Но я считаю, что продукты питания уничтожать не правильно. Изучив качество продукта, его можно перенаправлять в учреждения, где в них есть необходимость, туда, где такой продукт купить не могут. Например, в бюджетные учреждения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2