04.08.2017

Комментарий эксперта

Олег Лахов, Региональный представитель компании ООО Капитал Прок по Центральному Чернозёмному региону
Олег Лахов, Региональный представитель компании ООО Капитал Прок по Центральному Чернозёмному региону :

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

- Конечно, эффект есть, и он не исчерпал себя. Здесь стоит учитывать не только экономический, но и моральный эффект. После введения санкций наше государство старается развивать сельское хозяйство, делать отрасль более привлекательной для инвесторов. До санкций такого мы не наблюдали.

DN: Эффективна ли на Ваш взгляд борьба с санкционной продукцией на полках?

- Я полагаю, что санкционные продукты нужно уничтожать. Так как качество их сложно проверить. Для того, чтобы не уничтожать продукт, нужно четко контролировать и предотвращать его ввоз в нашу страну. Я полагаю, что нужно более жестко следить за появлением санкционной продукции. А что касается официальной статистики, то я уверен, что к нам в страну ввозится гораздо больше санкционной продукции.

DN: Как Вы считаете, рыночная ниша сейчас заполнена полностью? Сложно ли производителям попасть на полку?

- В большие сети входить трудно. Но никто не говорит о том, что у нас сейчас пустые полки. Нет, наоборот. Выбор есть. Мы видим честную конкурентную борьбу за место и потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21