04.08.2017

Комментарий эксперта

Анастасия Сомцова, директор ООО «Дармилк»
Анастасия Сомцова, директор ООО «Дармилк»:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

А.С: Эффект был и есть до сих пор. Не исчерпан однозначно. Даже спустя 3 года у нас нет достаточного количества качественного сыра. Что касается ингредиентов для молочной промышленности, то тут есть острая нехватка и ряд проблем. Например, с некоторыми поставщиками, с которыми мы работали ранее, сейчас мы уже работать не можем по причине запрета на ввоз части компонентов для составных ингредиентов. Но пока их и в России нет или они находятся в стадии разработки, нам приходится подбирать необходимые аналоги, а это и время, и качество продукции, произведенной нашим предприятием.

DN: Анастасия Борисовна, как Вы считаете, нужно ли продлить продовольственное эмбарго еще на несколько лет?

АС.: Я полагаю, что нет. В области ингредиентов сейчас есть нехватка, если она продолжится, то это только негативно скажется на производстве. Хотя сейчас в России технологами  ведутся разработки аналогов, и я думаю, что через несколько лет мы сможем перейти на собственные составляющие. Но данная разработка может происходить и без продовольственного эмбарго. я уверена, что наступит время, когда мы будем сами обеспечивать себя всем необходимым сырьем для производства качественной продукции.

DN: А сколько Ваше предприятие сейчас перерабатывает молока?

АС: По нашим двум заводам мы перерабатываем 600 т, а потенциал до 1000 т. готовой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3