04.08.2017

Комментарий эксперта

Анастасия Сомцова, директор ООО «Дармилк»
Анастасия Сомцова, директор ООО «Дармилк»:

DN: Каким был эффект санкций в 2014 году и какой эффект оказывает продэмбарго на сегодняшний день? Можно ли считать его эффект исчерпанным?

А.С: Эффект был и есть до сих пор. Не исчерпан однозначно. Даже спустя 3 года у нас нет достаточного количества качественного сыра. Что касается ингредиентов для молочной промышленности, то тут есть острая нехватка и ряд проблем. Например, с некоторыми поставщиками, с которыми мы работали ранее, сейчас мы уже работать не можем по причине запрета на ввоз части компонентов для составных ингредиентов. Но пока их и в России нет или они находятся в стадии разработки, нам приходится подбирать необходимые аналоги, а это и время, и качество продукции, произведенной нашим предприятием.

DN: Анастасия Борисовна, как Вы считаете, нужно ли продлить продовольственное эмбарго еще на несколько лет?

АС.: Я полагаю, что нет. В области ингредиентов сейчас есть нехватка, если она продолжится, то это только негативно скажется на производстве. Хотя сейчас в России технологами  ведутся разработки аналогов, и я думаю, что через несколько лет мы сможем перейти на собственные составляющие. Но данная разработка может происходить и без продовольственного эмбарго. я уверена, что наступит время, когда мы будем сами обеспечивать себя всем необходимым сырьем для производства качественной продукции.

DN: А сколько Ваше предприятие сейчас перерабатывает молока?

АС: По нашим двум заводам мы перерабатываем 600 т, а потенциал до 1000 т. готовой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово