20.03.2020

Комментарий эксперта

Светлана Витковская, директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины»
Светлана Витковская, директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины»:

Что касается импортной составляющей, она у нас небольшая - не более 15%. Это целый цикл, включая корма, коров и выход продукции. Мы не поднимали цены и при наступлении предыдущего кризиса 2014 года, и надеемся, что удастся удержать их и сейчас. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Вчера мы заметил всплеск отгрузки – в связи с коронавирусом у нас заказывают очень много продуктов. 

Если в понедельник как такового роста не было замечено, то со вторника – рост заказов по разным позициям был в районе 30-40%. Лидерами категорий стали молоко, творог, сметана, и масло – продажи последнего выросли вдвое. Мы это связываем с тем, что люди стали больше времени проводить дома, их дети сидят на карантине – их надо чем-то кормить.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь