20.03.2020

Комментарий эксперта

Светлана Витковская, директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины»
Светлана Витковская, директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины»:

Что касается импортной составляющей, она у нас небольшая - не более 15%. Это целый цикл, включая корма, коров и выход продукции. Мы не поднимали цены и при наступлении предыдущего кризиса 2014 года, и надеемся, что удастся удержать их и сейчас. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Вчера мы заметил всплеск отгрузки – в связи с коронавирусом у нас заказывают очень много продуктов. 

Если в понедельник как такового роста не было замечено, то со вторника – рост заказов по разным позициям был в районе 30-40%. Лидерами категорий стали молоко, творог, сметана, и масло – продажи последнего выросли вдвое. Мы это связываем с тем, что люди стали больше времени проводить дома, их дети сидят на карантине – их надо чем-то кормить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17