Горячая тема
Не свое: как волатильность поднимет цену на все
На сегодняшний день в условиях назревающего мирового кризиса можно ожидать серьезного повышения цен на основные категории продукции, производимой в стране: все по цепочке - от ГСМ, кормов до молочной продукции и круп, рыбы. Россия уже сталкивалась с так называемой инфляцией ожиданий, когда граждане страны панически скупают все, на что хватит денег, опасаясь, лишь бы цена не ушла. И нынешняя ситуация в стране сильно ее напоминает.
Читать полностью
20.03.2020
Комментарий эксперта

Светлана Витковская, директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины»:
Что касается импортной составляющей, она у нас небольшая - не более 15%. Это целый цикл, включая корма, коров и выход продукции. Мы не поднимали цены и при наступлении предыдущего кризиса 2014 года, и надеемся, что удастся удержать их и сейчас. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Вчера мы заметил всплеск отгрузки – в связи с коронавирусом у нас заказывают очень много продуктов.
Если в понедельник как такового роста не было замечено, то со вторника – рост заказов по разным позициям был в районе 30-40%. Лидерами категорий стали молоко, творог, сметана, и масло – продажи последнего выросли вдвое. Мы это связываем с тем, что люди стали больше времени проводить дома, их дети сидят на карантине – их надо чем-то кормить.
Популярные темы
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью