20.03.2020

Комментарий эксперта

Николай Киреев, генеральный директор Ичалковского Сыродельного комбината
Николай Киреев, генеральный директор Ичалковского Сыродельного комбината :

На сегодняшний день с поставками продукции проблем нет. Однако есть важная проблема – если наши границы закроют, завтра же молочной продукции не будет вообще. Причина - нам нечем будет заквашивать цельномолочную продукцию. Вся закваска – импортная. Разлить молоко по упаковкам не составит труда. А вот с остальными категориями могут возникнуть серьезные проблемы – на все заводы фабрик не хватит. 

С ростом курса евро стоимость на цельномолочную продукцию повысится самопроизвольно – сейчас у нас уже заказывают продукцию по другой цене. Вся наша упаковка, тара – в валюте. Также мы давно ожидаем повышения тарифов на электроэнергию, дизельное топливо, газ – все это так или иначе отразится на цене на продукцию. Эти проблемы мы пока сдерживаем. 

Что касается спроса на молочную продукцию, он не упадет. Молоко, творог, масло, сыр – важные продукты, и на эту продукцию всегда будет спрос. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17