20.03.2020

Комментарий эксперта

Николай Киреев, генеральный директор Ичалковского Сыродельного комбината
Николай Киреев, генеральный директор Ичалковского Сыродельного комбината :

На сегодняшний день с поставками продукции проблем нет. Однако есть важная проблема – если наши границы закроют, завтра же молочной продукции не будет вообще. Причина - нам нечем будет заквашивать цельномолочную продукцию. Вся закваска – импортная. Разлить молоко по упаковкам не составит труда. А вот с остальными категориями могут возникнуть серьезные проблемы – на все заводы фабрик не хватит. 

С ростом курса евро стоимость на цельномолочную продукцию повысится самопроизвольно – сейчас у нас уже заказывают продукцию по другой цене. Вся наша упаковка, тара – в валюте. Также мы давно ожидаем повышения тарифов на электроэнергию, дизельное топливо, газ – все это так или иначе отразится на цене на продукцию. Эти проблемы мы пока сдерживаем. 

Что касается спроса на молочную продукцию, он не упадет. Молоко, творог, масло, сыр – важные продукты, и на эту продукцию всегда будет спрос. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2