31.07.2018

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО
Артем Белов, исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО:

- При переработке антибиотики не используются, но поскольку технический регламент устанавливает нормы для шести групп веществ, то добросовестные производители делают входной контроль во избежание их попадания в готовую продукцию.

Решение ЕЭК расширяет перечень антибиотиков, методы их экспресс-оценки до сих пор не разработаны, в стране не проводятся клинические испытания сроков вывода этих веществ из организма животных. Кроме того, при переработке концентрация вещества может оказаться выше, чем в сырье, и при контроле готовой продукции тем же методом контролерами антибиотик будет обнаружен. В итоге партия изымается, производитель несет убытки.

По материалам vedomosti.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9