13.09.2018

Комментарий эксперта

Антон Силуанов, министр финансов РФ
Антон Силуанов, министр финансов РФ:

Минфином подготовлен проект распоряжения ЕЭК, утверждающий установление идентификационных признаков группы продуктов смешанного состава, производимых с использованием молока и заменителей молочного жира, массовая доля которых в жировой части составляет 50% и более. Это обеспечит невведение потребителя в заблуждение при приобретении молочной продукции.

В связи с этим считаю необходимым рассмотреть вопрос о разработке и принятии данных изменений в рамках сокращенной процедуры без проведения публичного обсуждения, в том числе без подготовки заключения об ОРВ и вне плана разработки технических регламентов ЕврАзЭС.

В настоящее время техрегламентами ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции" не установлены требования к продукции, содержащей в составе ЗМЖ в объеме более 50% от жировой фазы. Все указанные обстоятельства, по мнению Минфина требуют скорейшего оперативного реагирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9