29.01.2019

Комментарий эксперта

Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза
Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза:

– Раньше зерновой рынок был одним из самых непрослеживаемых рынков, закупки производились эмиссаром с мешком налички на плечах – сегодня такая практика умерла. О прослеживаемости поставок речь идёт давно. На молочном рынке это все завязано на нормативы и сопровождающие документы, а по зерновым поставкам ее удалось достичь в результате реализации Хартии. Могу сказать, что прослеживаемость достигнута де-факто благодаря налоговой службе. Хартия работает уже полтора года, она привела к «обелению» рынка. На текущий момент для нас это уже пройденный этап. Понятно, что нельзя говорить о стопроцентной прозрачности, но мы движемся к ней очень активными темпами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н