29.01.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий производителя из СФО
Анонимный комментарий производителя из СФО:

– Владельцам личных подсобных хозяйств с поголовьем в несколько коров изначально предлагалось быть зарегистрированными через трейдеров. Схема известна и понятна, но насколько действенным может быть «Меркурий» конкретно в этом направлении, сказать сложно. Если совсем ничего не делать, ситуация точно не улучшится. Думаю, что поработать с «Меркурием» было бы полезно и, возможно, какая-то часть недоплаченных государству налогов все-таки была бы выявлена. Но в первую очередь от системы электронной ветсертификации производители натуральной продукции ждут избавления рынка от фальсификата.

Тема НДС в молочной продукции очень скользкая. Как можно посчитать сумму недоплаты по НДС, для меня остается загадкой. Я склонен думать, что все, что предлагается государством в роли увеличения налогов, уводит в тень доходы предпринимательства. Но мы считаем свою экономику и не хотим терять прибыль. Для некоторых увеличение налога может стать фатальной переменой. НДС – это налог на добавленную (подчеркиваю) стоимость, это удар по производителям. Так или иначе все отразится на населении. Повышение стоимости топлива и другие дополнительные расходы – все это время производители удерживали с помощью собственного кармана и постепенно снижали свою маржинальность. Государство по-прежнему пытается жить за счет прибыли предпринимателей, тем самым сокращая их количество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12