29.01.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий производителя из СФО
Анонимный комментарий производителя из СФО:

– Владельцам личных подсобных хозяйств с поголовьем в несколько коров изначально предлагалось быть зарегистрированными через трейдеров. Схема известна и понятна, но насколько действенным может быть «Меркурий» конкретно в этом направлении, сказать сложно. Если совсем ничего не делать, ситуация точно не улучшится. Думаю, что поработать с «Меркурием» было бы полезно и, возможно, какая-то часть недоплаченных государству налогов все-таки была бы выявлена. Но в первую очередь от системы электронной ветсертификации производители натуральной продукции ждут избавления рынка от фальсификата.

Тема НДС в молочной продукции очень скользкая. Как можно посчитать сумму недоплаты по НДС, для меня остается загадкой. Я склонен думать, что все, что предлагается государством в роли увеличения налогов, уводит в тень доходы предпринимательства. Но мы считаем свою экономику и не хотим терять прибыль. Для некоторых увеличение налога может стать фатальной переменой. НДС – это налог на добавленную (подчеркиваю) стоимость, это удар по производителям. Так или иначе все отразится на населении. Повышение стоимости топлива и другие дополнительные расходы – все это время производители удерживали с помощью собственного кармана и постепенно снижали свою маржинальность. Государство по-прежнему пытается жить за счет прибыли предпринимателей, тем самым сокращая их количество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65