29.01.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий производителя из СФО
Анонимный комментарий производителя из СФО:

– Владельцам личных подсобных хозяйств с поголовьем в несколько коров изначально предлагалось быть зарегистрированными через трейдеров. Схема известна и понятна, но насколько действенным может быть «Меркурий» конкретно в этом направлении, сказать сложно. Если совсем ничего не делать, ситуация точно не улучшится. Думаю, что поработать с «Меркурием» было бы полезно и, возможно, какая-то часть недоплаченных государству налогов все-таки была бы выявлена. Но в первую очередь от системы электронной ветсертификации производители натуральной продукции ждут избавления рынка от фальсификата.

Тема НДС в молочной продукции очень скользкая. Как можно посчитать сумму недоплаты по НДС, для меня остается загадкой. Я склонен думать, что все, что предлагается государством в роли увеличения налогов, уводит в тень доходы предпринимательства. Но мы считаем свою экономику и не хотим терять прибыль. Для некоторых увеличение налога может стать фатальной переменой. НДС – это налог на добавленную (подчеркиваю) стоимость, это удар по производителям. Так или иначе все отразится на населении. Повышение стоимости топлива и другие дополнительные расходы – все это время производители удерживали с помощью собственного кармана и постепенно снижали свою маржинальность. Государство по-прежнему пытается жить за счет прибыли предпринимателей, тем самым сокращая их количество.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7