22.01.2019

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»
Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»:

– С увеличением ставки НДС цены стали выше. Мы закупаем кукурузу – она растет в стоимости, это при том, что ставка осталась льготная 10%. Есть опасения, что повторится август 2018 года, когда кукурузы не было вообще: нам привозили испорченную с микотоксинами. Кроме того, постоянно дорожают подсолнечник и рапс. Иными словами, по кормовой части негативная тенденция роста цен сохраняется. Цена на ДТ сильно подросла за прошедший год.

Я думаю, что повышение ставки НДС на 2% для производителей на молочном рынке достаточно критично. В молочном бизнесе все взаимосвязано и несмотря на то, что льготная ставка НДС в 10% сохранилась, под повышение попали цены на энергоносители и логистику. Себестоимость продукта год от года растет. При этих условиях закупочная цена на молоко должна вырасти, тогда сохранится баланс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65