22.01.2019

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»
Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»:

– С увеличением ставки НДС цены стали выше. Мы закупаем кукурузу – она растет в стоимости, это при том, что ставка осталась льготная 10%. Есть опасения, что повторится август 2018 года, когда кукурузы не было вообще: нам привозили испорченную с микотоксинами. Кроме того, постоянно дорожают подсолнечник и рапс. Иными словами, по кормовой части негативная тенденция роста цен сохраняется. Цена на ДТ сильно подросла за прошедший год.

Я думаю, что повышение ставки НДС на 2% для производителей на молочном рынке достаточно критично. В молочном бизнесе все взаимосвязано и несмотря на то, что льготная ставка НДС в 10% сохранилась, под повышение попали цены на энергоносители и логистику. Себестоимость продукта год от года растет. При этих условиях закупочная цена на молоко должна вырасти, тогда сохранится баланс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12