22.01.2019

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»
Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»:

– С увеличением ставки НДС цены стали выше. Мы закупаем кукурузу – она растет в стоимости, это при том, что ставка осталась льготная 10%. Есть опасения, что повторится август 2018 года, когда кукурузы не было вообще: нам привозили испорченную с микотоксинами. Кроме того, постоянно дорожают подсолнечник и рапс. Иными словами, по кормовой части негативная тенденция роста цен сохраняется. Цена на ДТ сильно подросла за прошедший год.

Я думаю, что повышение ставки НДС на 2% для производителей на молочном рынке достаточно критично. В молочном бизнесе все взаимосвязано и несмотря на то, что льготная ставка НДС в 10% сохранилась, под повышение попали цены на энергоносители и логистику. Себестоимость продукта год от года растет. При этих условиях закупочная цена на молоко должна вырасти, тогда сохранится баланс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7