22.01.2019

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»
Станислав Горянский, директор ООО «Агрофирма «Детчинское»:

– С увеличением ставки НДС цены стали выше. Мы закупаем кукурузу – она растет в стоимости, это при том, что ставка осталась льготная 10%. Есть опасения, что повторится август 2018 года, когда кукурузы не было вообще: нам привозили испорченную с микотоксинами. Кроме того, постоянно дорожают подсолнечник и рапс. Иными словами, по кормовой части негативная тенденция роста цен сохраняется. Цена на ДТ сильно подросла за прошедший год.

Я думаю, что повышение ставки НДС на 2% для производителей на молочном рынке достаточно критично. В молочном бизнесе все взаимосвязано и несмотря на то, что льготная ставка НДС в 10% сохранилась, под повышение попали цены на энергоносители и логистику. Себестоимость продукта год от года растет. При этих условиях закупочная цена на молоко должна вырасти, тогда сохранится баланс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2