14.03.2018

Комментарий эксперта

Наталья Печерица, директор Центра Азии и Тихоокеанского региона Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС
Наталья Печерица, директор Центра Азии и Тихоокеанского региона Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС:

- Выведение российских продуктов на китайский рынок - занятие довольно сложное. Это связано с традициями и предпочтениями китайских потребителей. Так, например, российский квас в Китае имеет довольно светлый цвет. Это связано с ассоциациями с лекарственными препаратам, если квас будет темным, то китайцы откажутся его употреблять. Интересно, что продукция сельского хозяйства из России считается в Китае экологически чистой. В магазины чаще стали поступать российские сыры, хотя такой продукт традиционно в Китае не особо популярен.

Сельское хозяйство также является важной сферой для сотрудничества между государствами. Однако по настоящее время присутствуют некоторые законодательные ограничения и барьеры в данной сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2