15.03.2018

Комментарий эксперта

Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»
Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат»:

DN: Как Вы оцениваете перспективы экспорта продукции в Китай и страны азиатско-тихоокеанского региона. Каким производителям это наиболее интересно на Ваш взгляд?

- Если другие отрасли начали экспорт в Китай, то почему руководителям молочной отрасли, не задаться этой целью? Я склонен считать, такую цель надо ставить, такую возможность надо рассматривать. Мы долгое время исходили из недостатка сырья, между тем развитие сырьевого рынка стало происходить более активно. Я думаю, что наиболее интересен выход на китайский рынок продуктам длительного срока хранения: сухая сыворотка, плавленые и классические сыры, продукты с более длительными сроками. Многое будет зависит от логистики и ассортимента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2