17.01.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

На мой взгляд, интервенции - это всегда хорошо для потребителя.

Рост производства молока в РФ будет, но эти процессы идут медленно в связи с длительными циклами воспроизводства. Тем не менее, ситуация будет переломлена в течение нескольких лет, движение вверх станет стабильным, когда будет налажено собственное воспроизводство элитного стада.

Влияние на российский рынок белорусской молочной продукции есть, но оно не определяет наличия проблем. Конкуренция определяется наличием господдержки. Если сегодня 92% денег уходит первой десятки агрохолдингов - значит остальным остаются крохи.

Было бы желательно разделить поддержку крупного, среднего и малого бизнеса, иначе крокодилы отхапают все деньги, выделенные государством. Мелким и не влиятельным останутся крохи, на которые и результат будет получен крошечный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье