17.01.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

На мой взгляд, интервенции - это всегда хорошо для потребителя.

Рост производства молока в РФ будет, но эти процессы идут медленно в связи с длительными циклами воспроизводства. Тем не менее, ситуация будет переломлена в течение нескольких лет, движение вверх станет стабильным, когда будет налажено собственное воспроизводство элитного стада.

Влияние на российский рынок белорусской молочной продукции есть, но оно не определяет наличия проблем. Конкуренция определяется наличием господдержки. Если сегодня 92% денег уходит первой десятки агрохолдингов - значит остальным остаются крохи.

Было бы желательно разделить поддержку крупного, среднего и малого бизнеса, иначе крокодилы отхапают все деньги, выделенные государством. Мелким и не влиятельным останутся крохи, на которые и результат будет получен крошечный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12