17.01.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

На мой взгляд, интервенции - это всегда хорошо для потребителя.

Рост производства молока в РФ будет, но эти процессы идут медленно в связи с длительными циклами воспроизводства. Тем не менее, ситуация будет переломлена в течение нескольких лет, движение вверх станет стабильным, когда будет налажено собственное воспроизводство элитного стада.

Влияние на российский рынок белорусской молочной продукции есть, но оно не определяет наличия проблем. Конкуренция определяется наличием господдержки. Если сегодня 92% денег уходит первой десятки агрохолдингов - значит остальным остаются крохи.

Было бы желательно разделить поддержку крупного, среднего и малого бизнеса, иначе крокодилы отхапают все деньги, выделенные государством. Мелким и не влиятельным останутся крохи, на которые и результат будет получен крошечный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2