17.01.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

На мой взгляд, интервенции - это всегда хорошо для потребителя.

Рост производства молока в РФ будет, но эти процессы идут медленно в связи с длительными циклами воспроизводства. Тем не менее, ситуация будет переломлена в течение нескольких лет, движение вверх станет стабильным, когда будет налажено собственное воспроизводство элитного стада.

Влияние на российский рынок белорусской молочной продукции есть, но оно не определяет наличия проблем. Конкуренция определяется наличием господдержки. Если сегодня 92% денег уходит первой десятки агрохолдингов - значит остальным остаются крохи.

Было бы желательно разделить поддержку крупного, среднего и малого бизнеса, иначе крокодилы отхапают все деньги, выделенные государством. Мелким и не влиятельным останутся крохи, на которые и результат будет получен крошечный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3