17.01.2018

Комментарий эксперта

Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»
Владимир Старков, владелец сыроварни «Сыр без дыр»:

На мой взгляд, интервенции - это всегда хорошо для потребителя.

Рост производства молока в РФ будет, но эти процессы идут медленно в связи с длительными циклами воспроизводства. Тем не менее, ситуация будет переломлена в течение нескольких лет, движение вверх станет стабильным, когда будет налажено собственное воспроизводство элитного стада.

Влияние на российский рынок белорусской молочной продукции есть, но оно не определяет наличия проблем. Конкуренция определяется наличием господдержки. Если сегодня 92% денег уходит первой десятки агрохолдингов - значит остальным остаются крохи.

Было бы желательно разделить поддержку крупного, среднего и малого бизнеса, иначе крокодилы отхапают все деньги, выделенные государством. Мелким и не влиятельным останутся крохи, на которые и результат будет получен крошечный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2