17.01.2018

Комментарий эксперта

Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»
Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»:

Я считаю, если навести порядок в закупках во все бюджетные организации, включая армию, флот и т.д. по контролю качества продукции и прекратить закупки фальсифицированной продукции и продукцию предприятий-фантомов (не зарегистрированных в налоговых органах) молока может не хватить даже с учетом белорусских поставок.

Сумма денег, выделенная из бюджета Роспотребнадзора для постоянного контроля качества продукции, закупаемой для наших детей, армии, флота и в другие структуры, будет значительно меньше, чем задействованная на интервенции и другие мероприятия.

Получим комплекс преимуществ: здоровое питание, налоги, защита и поддержка сельского хозяйства и предприятий молочной промышленности. Для облегчения организации описанной работы необходимо вернуться к лицензированию производства продуктов питания, включая молочные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск