17.01.2018

Комментарий эксперта

Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»
Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»:

Я считаю, если навести порядок в закупках во все бюджетные организации, включая армию, флот и т.д. по контролю качества продукции и прекратить закупки фальсифицированной продукции и продукцию предприятий-фантомов (не зарегистрированных в налоговых органах) молока может не хватить даже с учетом белорусских поставок.

Сумма денег, выделенная из бюджета Роспотребнадзора для постоянного контроля качества продукции, закупаемой для наших детей, армии, флота и в другие структуры, будет значительно меньше, чем задействованная на интервенции и другие мероприятия.

Получим комплекс преимуществ: здоровое питание, налоги, защита и поддержка сельского хозяйства и предприятий молочной промышленности. Для облегчения организации описанной работы необходимо вернуться к лицензированию производства продуктов питания, включая молочные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33