17.01.2018

Комментарий эксперта

Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»
Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»:

Я считаю, если навести порядок в закупках во все бюджетные организации, включая армию, флот и т.д. по контролю качества продукции и прекратить закупки фальсифицированной продукции и продукцию предприятий-фантомов (не зарегистрированных в налоговых органах) молока может не хватить даже с учетом белорусских поставок.

Сумма денег, выделенная из бюджета Роспотребнадзора для постоянного контроля качества продукции, закупаемой для наших детей, армии, флота и в другие структуры, будет значительно меньше, чем задействованная на интервенции и другие мероприятия.

Получим комплекс преимуществ: здоровое питание, налоги, защита и поддержка сельского хозяйства и предприятий молочной промышленности. Для облегчения организации описанной работы необходимо вернуться к лицензированию производства продуктов питания, включая молочные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2