17.01.2018

Комментарий эксперта

Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»
Равиль Даутов, генеральный директор ЗАО «Лактис»:

Я считаю, если навести порядок в закупках во все бюджетные организации, включая армию, флот и т.д. по контролю качества продукции и прекратить закупки фальсифицированной продукции и продукцию предприятий-фантомов (не зарегистрированных в налоговых органах) молока может не хватить даже с учетом белорусских поставок.

Сумма денег, выделенная из бюджета Роспотребнадзора для постоянного контроля качества продукции, закупаемой для наших детей, армии, флота и в другие структуры, будет значительно меньше, чем задействованная на интервенции и другие мероприятия.

Получим комплекс преимуществ: здоровое питание, налоги, защита и поддержка сельского хозяйства и предприятий молочной промышленности. Для облегчения организации описанной работы необходимо вернуться к лицензированию производства продуктов питания, включая молочные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово