17.01.2018

Комментарий эксперта

Михаил Ляско, Вице-президент "Арла Фудс", генеральный директор ООО "Арла Фудс Россия"
Михаил Ляско, Вице-президент "Арла Фудс", генеральный директор ООО "Арла Фудс Россия":

DN: Необходимо ли проведение интервенций в условиях ожидания существенного снижения цен на сырое молоко? Как Вы оцениваете роль интервенций для российского молочного рынка в текущем году?

Сложно заочно оценивать то, что ни разу не применялось на практике.

В целом, я сторонник свободного рыночного регулирования, поскольку интервенции со стороны государства могут иметь положительный краткосрочный эффект, но негативно сказаться в долгосрочной перспективе.

DN: Как Вы оцениваете возможности роста производства молока в РФ? Будет ли этот рост?

Рост, судя по всему, будет, т.к. заложено большое количество крупных животноводческих комплексов. Другой вопрос, насколько эффективны будут инвестиции в эти комплексы  в условиях слабого спроса, давления сетей на переработчиков с целью получать дополнительные скидки или промо-акции, а также нарастающего количества фальсифицированной и/или дешевой низкокачественной продукции.

DN: Отмечаете ли Вы влияние поставок белорусской молочной продукции? Может ли отечественный производитель конкурировать с белорусской продукцией на сегодняшний день?

Конечно, мы замечаем присутствие белорусской молочной продукции. Это видно на полке.

Наш производитель может конкурировать, так как доля российских продуктов все равно больше, но остается вопрос, насколько равными являются условия конкуренции с точки зрения государственных субсидий и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2