26.02.2018

Комментарий эксперта

Союзмолоко
Союзмолоко:
- Беларусь является основным поставщиком молочной продукции в Россию. Объем поставок оценивается в 79% от общего объёма. Максимальная доля импорта из Беларуси (рассчитанная на основе объема импорта) зафиксирована в таких товарных категориях, как: творог (99%), кисломолочная продукция (94%), молоко и сливки питьевые (92%).

Тем не менее Россия последние годы активно наращивала производство товарного молока - на 2-3% в год. Производство готовой продукции также увеличивалось. В данный момент при снижающемся спросе из-за падения покупательской способности населения образовался профицит продукции и рекордные запасы на складах. В этой связи говорить о возможном дефиците не стоит, уверены в Союзмолоко.

В организации подчеркнули, что не обладают данными и результатами исследований, подтверждающими нарушения со стороны Беларуси, однако уверены, что диалог внутри ЕАЭС поможет решить данную проблему.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33