26.02.2018

Комментарий эксперта

Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК
Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК:

Введение ограничений является нарушением пункта 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением ЕЭК от 9 октября 2014 года №94. Никто не имеет права игнорировать решение Совета комиссии. Ограничение поставок продукции со всей территории страны возможно исключительно при ухудшении эпизоотической ситуации по особо опасным и карантинным болезням, общим для людей и животных.

В настоящее время таких оснований не имеется. Поэтому у Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны. ЕЭК предложила Беларуси и России провести консультации по данному вопросу в начале следующей неделе на площадке комиссии. Соответствующее предложение уже отправили телеграммой заинтересованным сторонам.

До урегулирования возникшей ситуации не вводить с 26 февраля 2018 года ограничения на поставки указанной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1