26.02.2018

Комментарий эксперта

Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК
Сергей Сидорский, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК:

Введение ограничений является нарушением пункта 175 положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением ЕЭК от 9 октября 2014 года №94. Никто не имеет права игнорировать решение Совета комиссии. Ограничение поставок продукции со всей территории страны возможно исключительно при ухудшении эпизоотической ситуации по особо опасным и карантинным болезням, общим для людей и животных.

В настоящее время таких оснований не имеется. Поэтому у Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны. ЕЭК предложила Беларуси и России провести консультации по данному вопросу в начале следующей неделе на площадке комиссии. Соответствующее предложение уже отправили телеграммой заинтересованным сторонам.

До урегулирования возникшей ситуации не вводить с 26 февраля 2018 года ограничения на поставки указанной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2