28.02.2018

Комментарий эксперта

Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН"
Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН":
- На мой взгляд, ко всему должен быть фундаментальный и понятный подход. Если запрет будет продолжаться 5-6 лет - это понятно. Если раньше чем через полгода откроют Беларусь - смысла в этом нет. 

К тому же запрет нацелен на не фасованную продукцию в потребительской упаковке, т.е. продолжим стимулировать белорусский рынок к развитию глубокой переработки. В краткосрочной перспективе мы получим какие-то преференции, но на самом деле в долгосрочной перспективе получим более сильного конкурента себе. Нужна грамотная политика.

На мой взгляд, запрет продлится не более полугода.

Что касается развития российского рынка в условиях запрета Беларуси, стоит помнить, что есть множество других факторов: запасы сыра в РФ никуда не денутся, сырье останется на прежнем уровне. Сегодня цена на молоко в нашем регионе меняется, но мы входим в сельхозкооператив и меняем цену лишь два раза в год. Есть тенденция к падению цен, торговые сети говорят нам о необходимости снижения цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1