28.02.2018

Комментарий эксперта

Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН"
Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН":
- На мой взгляд, ко всему должен быть фундаментальный и понятный подход. Если запрет будет продолжаться 5-6 лет - это понятно. Если раньше чем через полгода откроют Беларусь - смысла в этом нет. 

К тому же запрет нацелен на не фасованную продукцию в потребительской упаковке, т.е. продолжим стимулировать белорусский рынок к развитию глубокой переработки. В краткосрочной перспективе мы получим какие-то преференции, но на самом деле в долгосрочной перспективе получим более сильного конкурента себе. Нужна грамотная политика.

На мой взгляд, запрет продлится не более полугода.

Что касается развития российского рынка в условиях запрета Беларуси, стоит помнить, что есть множество других факторов: запасы сыра в РФ никуда не денутся, сырье останется на прежнем уровне. Сегодня цена на молоко в нашем регионе меняется, но мы входим в сельхозкооператив и меняем цену лишь два раза в год. Есть тенденция к падению цен, торговые сети говорят нам о необходимости снижения цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1