28.02.2018

Комментарий эксперта

Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН"
Олег Махнаков, директор ООО "РИКОН":
- На мой взгляд, ко всему должен быть фундаментальный и понятный подход. Если запрет будет продолжаться 5-6 лет - это понятно. Если раньше чем через полгода откроют Беларусь - смысла в этом нет. 

К тому же запрет нацелен на не фасованную продукцию в потребительской упаковке, т.е. продолжим стимулировать белорусский рынок к развитию глубокой переработки. В краткосрочной перспективе мы получим какие-то преференции, но на самом деле в долгосрочной перспективе получим более сильного конкурента себе. Нужна грамотная политика.

На мой взгляд, запрет продлится не более полугода.

Что касается развития российского рынка в условиях запрета Беларуси, стоит помнить, что есть множество других факторов: запасы сыра в РФ никуда не денутся, сырье останется на прежнем уровне. Сегодня цена на молоко в нашем регионе меняется, но мы входим в сельхозкооператив и меняем цену лишь два раза в год. Есть тенденция к падению цен, торговые сети говорят нам о необходимости снижения цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово