26.02.2018

Комментарий эксперта

Марат Ахметов, министр сельского хозяйства РТ
Марат Ахметов, министр сельского хозяйства РТ:

Это было созревшим решением, поскольку более 40 белорусских молокоперерабатывающих предприятий уже долгое время находятся под контролем госнадзора в связи с претензиями к качеству широкого ассортимента поставляемой ими продукции.

Конечно, это требует глубокого изучения, но я сомневаюсь, что Беларусь завозит в Россию только собственную продукцию.

Они (белорусские производители – прим.) на это, видимо, серьезного внимания не обращали. Но когда одна за другой разные партии показали наличие в своем составе различных препаратов, в том числе антибиотиков, Россельхознадзор не отреагировать не мог.

Беларусь заявляет, что завозит в Россию очень скромные объемы, а по факту речь идет об огромном количестве продукции, не сопровождаемой документами и не поддающейся учету.

Это решение Россельхознадзора вызвало очень серьезный резонанс. Наверняка идет серьезное давление в пользу отмены этого решения. Но мы понимаем и принимаем это решение, направленное на защиту наших, российских товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А