26.02.2018

Комментарий эксперта

Марат Ахметов, министр сельского хозяйства РТ
Марат Ахметов, министр сельского хозяйства РТ:

Это было созревшим решением, поскольку более 40 белорусских молокоперерабатывающих предприятий уже долгое время находятся под контролем госнадзора в связи с претензиями к качеству широкого ассортимента поставляемой ими продукции.

Конечно, это требует глубокого изучения, но я сомневаюсь, что Беларусь завозит в Россию только собственную продукцию.

Они (белорусские производители – прим.) на это, видимо, серьезного внимания не обращали. Но когда одна за другой разные партии показали наличие в своем составе различных препаратов, в том числе антибиотиков, Россельхознадзор не отреагировать не мог.

Беларусь заявляет, что завозит в Россию очень скромные объемы, а по факту речь идет об огромном количестве продукции, не сопровождаемой документами и не поддающейся учету.

Это решение Россельхознадзора вызвало очень серьезный резонанс. Наверняка идет серьезное давление в пользу отмены этого решения. Но мы понимаем и принимаем это решение, направленное на защиту наших, российских товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2