28.02.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:
- Запрет белорусского молока - это не очень умно. Таким образом не борются. Бороться с некачественной продукцией - это одно. Нельзя способствовать, создавать условия для поставок другой продукции через РБ - это совсем другая сторона вопроса. 

Смысл в том, что продукция, которая поступает из Беларуси - не всегда белорусская, с этим бороться нужно. Но закрывать белорусские предприятия? Я с уважением отношусь к белорусской продукции, бывал на многих заводах.

В первую очередь от этого запрета пострадают добросовестные белорусские производители. Серый поток продукции останется и будет идти иными путями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2