28.02.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:
- Запрет белорусского молока - это не очень умно. Таким образом не борются. Бороться с некачественной продукцией - это одно. Нельзя способствовать, создавать условия для поставок другой продукции через РБ - это совсем другая сторона вопроса. 

Смысл в том, что продукция, которая поступает из Беларуси - не всегда белорусская, с этим бороться нужно. Но закрывать белорусские предприятия? Я с уважением отношусь к белорусской продукции, бывал на многих заводах.

В первую очередь от этого запрета пострадают добросовестные белорусские производители. Серый поток продукции останется и будет идти иными путями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33