28.02.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:
- Запрет белорусского молока - это не очень умно. Таким образом не борются. Бороться с некачественной продукцией - это одно. Нельзя способствовать, создавать условия для поставок другой продукции через РБ - это совсем другая сторона вопроса. 

Смысл в том, что продукция, которая поступает из Беларуси - не всегда белорусская, с этим бороться нужно. Но закрывать белорусские предприятия? Я с уважением отношусь к белорусской продукции, бывал на многих заводах.

В первую очередь от этого запрета пострадают добросовестные белорусские производители. Серый поток продукции останется и будет идти иными путями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2