26.02.2018

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:
- Не считаю, что закрытие белорусских предприятий серьёзно повлияет на ситуацию в России, потому что у нас неплохая сырьевая база, успешно сейчас развивается переработка, а также неплохие объёмы запасов по данным позициям, которые в том числе были закрыты, сосредоточены сейчас на складах. Многие из них в два раза превышают те запасы, которые были в прошлом году.

У нас уровень самообеспечения около 75%, ещё порядка 20% нам поставляют наши белорусские братья. И примерно 5% приходится на третьи страны. Честно говоря, не ожидаю, что временные ограничения могут серьёзным образом сказаться на ситуации как в сегменте переработки, так и в сегменте готовой продукции. Думаю, что потребитель происходящего вообще не заметит, на нём это никак не скажется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3