26.02.2018

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:
- Не считаю, что закрытие белорусских предприятий серьёзно повлияет на ситуацию в России, потому что у нас неплохая сырьевая база, успешно сейчас развивается переработка, а также неплохие объёмы запасов по данным позициям, которые в том числе были закрыты, сосредоточены сейчас на складах. Многие из них в два раза превышают те запасы, которые были в прошлом году.

У нас уровень самообеспечения около 75%, ещё порядка 20% нам поставляют наши белорусские братья. И примерно 5% приходится на третьи страны. Честно говоря, не ожидаю, что временные ограничения могут серьёзным образом сказаться на ситуации как в сегменте переработки, так и в сегменте готовой продукции. Думаю, что потребитель происходящего вообще не заметит, на нём это никак не скажется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск