26.02.2018

Комментарий эксперта

Аркадий Пономарев, член аграрного комитета Госдумы РФ
Аркадий Пономарев, член аграрного комитета Госдумы РФ:

- Если запрет поставок белорусской продукции введен из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм, то действия российской стороны абсолютно верны и не требуют комментариев. Если предположить, что Россия таким образом регулирует внутренний рынок, то данный подход выглядит достаточно спорным.

Запрет на поставки из Белоруссии не повлечет повышения цен на молоко. Откуда будет поступать продукция – не столь важно: место РБ охотно займут другие страны-поставщики.

Другой вопрос, что поставки сливок и сухого молока должны быть квотированы, что мотивирует отечественных производителей наращивать собственное производство. А вот импорт цельномолочной продукции имеет смысл полностью прекратить. В стране достаточно собственных производителей цельного молока, чтобы насытить внутренний рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12