05.06.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
Запасы молочных продуктов, импорт которых из Белоруссии Россельхознадзор планирует ограничить с 6 июня, находятся в России на высоком уровне, поэтому российские потребители не пострадают в случае введения запретов. Россельхознадзор периодически заявляет о претензиях к качеству и безопасности сухого молока. Уверены, что и в этот раз запрет в будущем будет снят после диалога сторон и устранения нарушений. Запрет в данном случае касается тех продуктов, запасы которых в России находятся на довольно высоком уровне, и потребители не пострадают. На полках, насколько мы понимаем, также не пропадут готовые молочные продукты из Беларуси
Для производителей этот период может стать шансом реализовать свою продукцию. Тем не менее, Беларусь, на наш взгляд, всегда будет значимым игроком на рынке, любые претензии будут сняты в рабочем порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9