05.06.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
Запасы молочных продуктов, импорт которых из Белоруссии Россельхознадзор планирует ограничить с 6 июня, находятся в России на высоком уровне, поэтому российские потребители не пострадают в случае введения запретов. Россельхознадзор периодически заявляет о претензиях к качеству и безопасности сухого молока. Уверены, что и в этот раз запрет в будущем будет снят после диалога сторон и устранения нарушений. Запрет в данном случае касается тех продуктов, запасы которых в России находятся на довольно высоком уровне, и потребители не пострадают. На полках, насколько мы понимаем, также не пропадут готовые молочные продукты из Беларуси
Для производителей этот период может стать шансом реализовать свою продукцию. Тем не менее, Беларусь, на наш взгляд, всегда будет значимым игроком на рынке, любые претензии будут сняты в рабочем порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3