05.06.2018

Комментарий эксперта

Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко
Андрей Даниленко, предправления Союзмолоко:
Запасы молочных продуктов, импорт которых из Белоруссии Россельхознадзор планирует ограничить с 6 июня, находятся в России на высоком уровне, поэтому российские потребители не пострадают в случае введения запретов. Россельхознадзор периодически заявляет о претензиях к качеству и безопасности сухого молока. Уверены, что и в этот раз запрет в будущем будет снят после диалога сторон и устранения нарушений. Запрет в данном случае касается тех продуктов, запасы которых в России находятся на довольно высоком уровне, и потребители не пострадают. На полках, насколько мы понимаем, также не пропадут готовые молочные продукты из Беларуси
Для производителей этот период может стать шансом реализовать свою продукцию. Тем не менее, Беларусь, на наш взгляд, всегда будет значимым игроком на рынке, любые претензии будут сняты в рабочем порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33