14.08.2017

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

На мой взгляд, Автопробег прошел удачно. Для меня очень важно, чтобы в Автопробеге участвовали новые люди, мы этого добились. Было очень много участников из разных регионов, для которых участие в Автопробеге было впервые. Также для меня очень ценно то, что этот Автопробег прошел в таком закрытом регионе как Алтайский край и Новосибирская область, в данных регионах не всегда и не на каждое предприятие возможно с легкостью попасть. Очень важно, что молочники из разных регионов смогли познакомиться с производителями и переработчиками Новосибирской области и Алтайского края, посмотреть, как работают предприятия. Теперь с легкостью можно сказать, что те предприятия, которые мы посетили - это наши друзья и партнеры.

К сожалению, я был не на всех предприятиях, так было задумано программой, но из тех, которые я посетил, больше всего мне понравился ОАО «Вимм-Билль-Данн» филиал «Рубцовский молочный завод». Данный завод отличается от других культурой производства. Видно, что люди в таком маленьком городе на заводе очень четко и ответственно выполняют все требования, видна рука международной корпорации с американским менталитетом. Все находится на высшем уровне, начиная с проведения инструктажа на предприятии и заканчивая качеством продукции. Очень запомнился Племзавод «Ирмень», это объективно. Здесь присутствует роль личности в истории. Юрий Федорович Бугаков делает все возможное, чтобы развивать не только производство, но и социальную инфраструктуру, для того, чтобы сотрудники, живя на селе, чувствовали себя комфортно и получали весь спектр услуг, которые им необходимы, не выезжая в город.

По опыту предыдущих Автопробегов, мы сделали оптимальную программу. Все прошло позитивно и без усталости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3