14.08.2017

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

На мой взгляд, Автопробег прошел удачно. Для меня очень важно, чтобы в Автопробеге участвовали новые люди, мы этого добились. Было очень много участников из разных регионов, для которых участие в Автопробеге было впервые. Также для меня очень ценно то, что этот Автопробег прошел в таком закрытом регионе как Алтайский край и Новосибирская область, в данных регионах не всегда и не на каждое предприятие возможно с легкостью попасть. Очень важно, что молочники из разных регионов смогли познакомиться с производителями и переработчиками Новосибирской области и Алтайского края, посмотреть, как работают предприятия. Теперь с легкостью можно сказать, что те предприятия, которые мы посетили - это наши друзья и партнеры.

К сожалению, я был не на всех предприятиях, так было задумано программой, но из тех, которые я посетил, больше всего мне понравился ОАО «Вимм-Билль-Данн» филиал «Рубцовский молочный завод». Данный завод отличается от других культурой производства. Видно, что люди в таком маленьком городе на заводе очень четко и ответственно выполняют все требования, видна рука международной корпорации с американским менталитетом. Все находится на высшем уровне, начиная с проведения инструктажа на предприятии и заканчивая качеством продукции. Очень запомнился Племзавод «Ирмень», это объективно. Здесь присутствует роль личности в истории. Юрий Федорович Бугаков делает все возможное, чтобы развивать не только производство, но и социальную инфраструктуру, для того, чтобы сотрудники, живя на селе, чувствовали себя комфортно и получали весь спектр услуг, которые им необходимы, не выезжая в город.

По опыту предыдущих Автопробегов, мы сделали оптимальную программу. Все прошло позитивно и без усталости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2