14.08.2017

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

На мой взгляд, Автопробег прошел удачно. Для меня очень важно, чтобы в Автопробеге участвовали новые люди, мы этого добились. Было очень много участников из разных регионов, для которых участие в Автопробеге было впервые. Также для меня очень ценно то, что этот Автопробег прошел в таком закрытом регионе как Алтайский край и Новосибирская область, в данных регионах не всегда и не на каждое предприятие возможно с легкостью попасть. Очень важно, что молочники из разных регионов смогли познакомиться с производителями и переработчиками Новосибирской области и Алтайского края, посмотреть, как работают предприятия. Теперь с легкостью можно сказать, что те предприятия, которые мы посетили - это наши друзья и партнеры.

К сожалению, я был не на всех предприятиях, так было задумано программой, но из тех, которые я посетил, больше всего мне понравился ОАО «Вимм-Билль-Данн» филиал «Рубцовский молочный завод». Данный завод отличается от других культурой производства. Видно, что люди в таком маленьком городе на заводе очень четко и ответственно выполняют все требования, видна рука международной корпорации с американским менталитетом. Все находится на высшем уровне, начиная с проведения инструктажа на предприятии и заканчивая качеством продукции. Очень запомнился Племзавод «Ирмень», это объективно. Здесь присутствует роль личности в истории. Юрий Федорович Бугаков делает все возможное, чтобы развивать не только производство, но и социальную инфраструктуру, для того, чтобы сотрудники, живя на селе, чувствовали себя комфортно и получали весь спектр услуг, которые им необходимы, не выезжая в город.

По опыту предыдущих Автопробегов, мы сделали оптимальную программу. Все прошло позитивно и без усталости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово