23.08.2017

Комментарий эксперта

Владимир Калгин, Председатель совета директоров ОАО «Племзавод «Октябрьский»
Владимир Калгин, Председатель совета директоров ОАО «Племзавод «Октябрьский»:
DN: Считаете ли вы необходимым сохранять требование о сохранении численности поголовья коров для предоставления субсидий на литр молока?

- Нет, не считаю. Если у хозяйства численность снижается, значит хозяйство находится не в самом благополучном состоянии. Прибыльное предприятие поддерживает численность поголовья на одном уровне или увеличивает его. Если в хозяйстве возникли проблемы, и оно снизило численность поголовья, то нужно такому хозяйству помочь, а не лишать его субсидий, как было раньше, до внесения поправок в закон. Несомненно, надо разобраться, с чем связано снижение численности поголовья. Могу привести пример. Несколько лет назад в одном из знакомых мне хозяйств решили избавиться от лейкозных животных. Построили новые фермы. В тот период пока одни животные уходили на убой, а другие, новые, здоровые прибывали в хозяйство, происходил спад численности поголовья. Соответственно, предприятие в трудные времена лишилось субсидий.

DN: Владимир, скажите, а насколько эффективны на Ваш взгляд субсидии на литр молока?

- На протяжении последних лет все дотации, которые мы получаем, составляют около 3% от выручки, то есть заметного влияния на нашу деятельность не оказывают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2