23.08.2017

Комментарий эксперта

Владимир Калгин, Председатель совета директоров ОАО «Племзавод «Октябрьский»
Владимир Калгин, Председатель совета директоров ОАО «Племзавод «Октябрьский»:
DN: Считаете ли вы необходимым сохранять требование о сохранении численности поголовья коров для предоставления субсидий на литр молока?

- Нет, не считаю. Если у хозяйства численность снижается, значит хозяйство находится не в самом благополучном состоянии. Прибыльное предприятие поддерживает численность поголовья на одном уровне или увеличивает его. Если в хозяйстве возникли проблемы, и оно снизило численность поголовья, то нужно такому хозяйству помочь, а не лишать его субсидий, как было раньше, до внесения поправок в закон. Несомненно, надо разобраться, с чем связано снижение численности поголовья. Могу привести пример. Несколько лет назад в одном из знакомых мне хозяйств решили избавиться от лейкозных животных. Построили новые фермы. В тот период пока одни животные уходили на убой, а другие, новые, здоровые прибывали в хозяйство, происходил спад численности поголовья. Соответственно, предприятие в трудные времена лишилось субсидий.

DN: Владимир, скажите, а насколько эффективны на Ваш взгляд субсидии на литр молока?

- На протяжении последних лет все дотации, которые мы получаем, составляют около 3% от выручки, то есть заметного влияния на нашу деятельность не оказывают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1