23.08.2017

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, генеральный директор «Агрофирмы «Детчинское»
Станислав Горянский, генеральный директор «Агрофирмы «Детчинское»:

Что особенно бросается в глаза, после работы в Московской области, Калужская власть более открыта и на деле помогает развиваться молочному животноводству. Работают различные программы, например, «Сто роботизированных ферм», субсидируется сексированное семя и многое другое.

С другой стороны, субсидии с каждым годом снижаются и не выплачиваются в полном объеме. В 2013 году субсидия на литр молока составляла 3,55 рубля, то в 2017 году она 0,9 рубля. Льготное кредитование, это отдельная песня, мы потратили на оформление кредита более 6 месяцев, в результате Минсельхоз России нам отказал, т.к. у Калужской области закончился лимит средств. Пришлось взять коммерческий кредит, без субсидирования % ставки.

Пока цена на молоко высокая, я отношусь к невыплате субсидий философски, мы не включаем их в доходную часть годового бюджета, и если вдруг они выплачиваются, то радуемся, как дети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3