23.08.2017

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, генеральный директор «Агрофирмы «Детчинское»
Станислав Горянский, генеральный директор «Агрофирмы «Детчинское»:

Что особенно бросается в глаза, после работы в Московской области, Калужская власть более открыта и на деле помогает развиваться молочному животноводству. Работают различные программы, например, «Сто роботизированных ферм», субсидируется сексированное семя и многое другое.

С другой стороны, субсидии с каждым годом снижаются и не выплачиваются в полном объеме. В 2013 году субсидия на литр молока составляла 3,55 рубля, то в 2017 году она 0,9 рубля. Льготное кредитование, это отдельная песня, мы потратили на оформление кредита более 6 месяцев, в результате Минсельхоз России нам отказал, т.к. у Калужской области закончился лимит средств. Пришлось взять коммерческий кредит, без субсидирования % ставки.

Пока цена на молоко высокая, я отношусь к невыплате субсидий философски, мы не включаем их в доходную часть годового бюджета, и если вдруг они выплачиваются, то радуемся, как дети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2