09.06.2014

Комментарий эксперта

Неофициальный комментарий участника молочного рынка
Неофициальный комментарий участника молочного рынка:
Некоторые из образцов, отобранных организацией, проводившей анализ, производятся в "шайбе". Процесс производства творожной шайбы основан на самопрессовании, что исключает внесение растительных жиров. Ведь в процессе разделения легкой жировой фракции и тяжелой фракции казеина любые растительные добавки попросту бы отделились и не попали бы в итоговый продукт. Что касается повышенного содержания дрожжей в твороге, то это может быть результатом нарушения  холодной цепочки поставки или условий хранения творога либо в точке продажи либо после приобретения продукта.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью