Комментарий эксперта

Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации
Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации:
Ответственным за то, чтобы товар был промаркирован и попал на полку, является Минсельхоз. Прошу всех представителей отрасли не подставлять друг друга и сделать так, чтобы все предприятия вовремя смогли приступить к процессу маркировки.

Мы готовы подключаться индивидуально. Будем решать с каждым предприятием. Если что-то не будет получаться, мы сами будем решать технические проблемы. Если вы будете не готовы, ваше место займет кто-то другой. Мы не должны допустить того, чтобы к 1 июня 2021 года полки были пустыми. Давайте сделаем так, чтобы в назначенную дату были представлены не только белорусские товары, но и российские
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь