Комментарий эксперта

Михаил Ржавин - директор по маркетингу компании Tetra Pak
Михаил Ржавин - директор по маркетингу компании Tetra Pak :
Наиболее сложно маркировать продукцию в треугольной, мягкой упаковке и в упаковке Tetra Wedge. Так, при типографском способе нанесения кодов на мягкий пакет с непрерывным дизайном невозможно предугадать, в каком месте упаковка при формировании разрежется. Следовательно, в таком случае существует высокая вероятность повреждения кода.

Особенность треугольной упаковки и упаковки Tetra Wedge заключается в том, что они не ориентированы на выходе из линии. Соответственно при печати на линии это будет сложно осуществить. При печати в типографии – возможно, но здесь встанет вопрос агрегации. То есть если проводить сканирование на линии, то код будет сложно уловить.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь