Комментарий эксперта

Елена Духовская, генеральный директор завода «Галактика»
Елена Духовская, генеральный директор завода «Галактика» :

У нас на предприятии на линиях было протестировано от 672 штук стаканов для линии Пастпак до 27-30 тыс. для других линий. Нам удалось оценить стоимость капитальных вложений на один конвейер. Они составили от 3,5 до 5,3 млн рублей с НДС, включая корректировку программного обеспечения.

Маркировка процесс сложный и готовится к ней надо заранее, уже сейчас. Для всех участников это уже очевидно, а для потенциальных участников надо сказать о том, что разработка решения занимает порядка 3 месяцев, а доработка непосредственно на линии тоже идет достаточно долго

Число участников оборота растет, а торговые сети готовы к приему промаркированного товара, при этом возможности интеграторов будут задействованы все больше. 



22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь