23.11.2018

Комментарий эксперта

Павел Ковалев, руководитель сыродельного производства и цеха сухих молочных продуктов «Кабош»
Павел Ковалев, руководитель сыродельного производства и цеха сухих молочных продуктов «Кабош»:

– Темпы производства сыров растут, спрос на них увеличивается. Производители качественных натуральных сыров становятся востребованными – отечественный потребитель к выбору продуктов питания подходит ответственно. Я не исключаю, что в целом по стране наблюдается рост производства сыров с заменителем молочного жира, но наше предприятие производит исключительно натуральные продукты, в их качестве мы уверены. В будущем году объемы производства будут наращиваться, спрос будет высоким. Население постепенно придет к необходимости потребления продуктов без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино